Как правильно чистить авокадо
Прежде чем добавить авокадо в салат, закуску или другое блюдо, его нужно правильно очистить. А для этого вам нужно знать несколько простых правил.
Разрежьте авокадо острым ножом по кругу сверху вниз до тех пор, пока нож не упрется в косточку. Затем вы сможете легко разделить авокадо на две половины, повернув их в разные стороны. Со спелым авокадо не возникнет проблем.
В одной половинке останется крупная косточка, которую необходимо убрать. Ее можно аккуратно вырезать ножом либо вынуть чайной ложкой.
Снять кожуру можно, предварительно надрезав ее сверху вниз на одной половинке, а затем подцепить ножом и медленно снять. Тоже самое нужно сделать с другой половинкой. Также можно разрезать мякоть авокадо внутри кожуры на кубики, после чего аккуратно достать их с помощью столовой ложки подходящего размера. После этого фрукт можно использовать в пищу.
Не стоит пробовать косточку и кожуру авокадо! Кожура не съедобна, а косточка содержит токсичные вещества.