Медицина боли

Как правильно есть блюда из птицы и дичи

Блюда из птицы и дичи едят при помощи столовых ножа и вилки. При этом мясо аккуратно срезают с кости.

Дома допустимо брать куски птицы руками – желательно левой, придерживая за косточку. На официальных приемах это недопустимо, то мясо, которое не удалось срезать, оставляют на косточке.

Курица в супе – одновременно первое и второе блюдо. Сначала следует съесть суп, а потом, с помощью вилки и ножа, кусочки курицы. Небольшие кусочки курицы с надетой на косточку фольгой или бумажным колпачком можно брать руками.

При сервировке стола перед каждым прибором ставят специальную тарелочку для костей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»