Медицина боли

Как правильно готовить голубцы

Голубцы. Без них тяжело представить любой праздничный стол. Они всеми любимы. Поэтому способов приготовления такого объедения существует безмерное количество. Но и проблем, с которыми можно часто встретиться во время приготовления не меньше.

В этой статье мы и обсудим, как правильно готовить голубцы и избежать распространенных ошибок, так часто допускаемых хозяйками.

Для начала нужно подготовить капусту. Берем один кочан плоской капусты, снимаем с него верхние листья и удаляем плодоножку. Затем разделяем листья и помещаем в кипяток приблизительно на десять минут.

Промываем двести пятьдесят грамм круглого риса и ставим варить, налив воды на один палец больше от верха риса. Готовый рис оставляем остывать на дуршлаге.

Для начинки нам понадобится пол килограмма мяса двух видов: свинина и говядина. Перекручиваем его и смешиваем в ровной пропорции один к одному. Туда же мы бросаем мелко нарезанную луковицу, соль, перец, остуженный рис и все тщательно перемешиваем.

Чтобы сделать подушку для голубцов, нам нужно обжарить на сковороде лук, морковь и болгарский перец. А для заливки для тушения, нужно взять шесть штук измельченных помидоров и смешать с двумя столовыми ложками сметаны. Не забудьте добавить приправы по вкусу и посолить.

Теперь нужно сформировать голубцы. Берем отваренный лист капусты, проходимся по нему качалкой, чтобы он стал идеально податливым. Ложим столовую ложку начинки и плотно закручиваем. Не забываем закупоривать их по бокам, а то в ином случае у вас выпадет вся начинка.
В кастрюлю с толстым дном укладываем шар овощной подушки, шар голубцов, шар подушки, шар голубцов. Заливаем заливкой и, после того как закипит, оставляем на маленьком огне на один час.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»