Как правильно хранить продукты в холодильнике
Что как не холодильник поможет сохранить продукты. Но если знать несколько полезных приемов, то вы сможете сохранить их на долгий срок и с минимальной потерей вкусовых качеств.
Нельзя хранить пищу в алюминиевой посуде или в открытой консервной банке. Лучше всего переложить продукт в фарфоровую или стеклянную крышку и закрыть.
Такие продукты, которые обладают специфическим запахом (селедка, салаты) лучше всего хранить в закрытых емкостях и подальше от молочных продуктов, которые быстро впитывают в себя посторонние запахи.
Не следует забывать, что перед тем, как поставить пищу в холодильник ее необходимо охладить до комнатной температуры.
В морозильнике лучше всего хранить продукты, упакованные в полиэтиленовые кульки или фольгу.
Температура хранения продуктов неодинакова. Под морозильной камерой или вблизи ее температура около 0 градусов, поэтому здесь лучше хранить охлажденные продукты, не нарушая их упаковки. Соленые и кислые продукты храните на нижних полках. Сырое мясо, которое вы собираетесь быстро приготовить, лучше хранить в эмалированной или керамической посуде, прикрыв сверху марлей или бумагой. Рыбу, пред тем как поместить в холодильник, необходимо выпотрошить и поместить на верхнюю полку холодильника.
Овощи лучше хранятся в нижнем ящике, под стеклом, а ягоды в лоточках
Как правильно чистить гранат
Как правильно хранить икру
Как правильно заваривать чай
Как правильно хранить хлеб