Как правильно разводить дрожжи
Дрожи являются обязательным ингредиентом, без которого не обойдется ни одна выпечка из дрожжевого теста. Зачастую вкус вашей выпечки, а также ее воздушность может зависеть от того, как вы будете разводить дрожи. Делать это необходимо правильно.
Есть три типа дрожжей: прессованные, сухие активные и сухие быстродействующие. Все они требует своего способа разведения и подхода.
Из прессованных следует приготовить суспензию (на 1 часть дрожжей 3 – 4 части теплой воды температурой 35 – 38°С), а после влить ее в замешенное тесто.
Сухие активные или мгновенные разводятся следующим образом: на 1 грамм дрожжей берется 5 грамм теплой воды (35°С), продукт заливается водой и оставляется на 15 минут для активизации.
Быстродействующие не требуют предварительного замачивания. Их нужно смешать с мукой и добавить в тесто. Такие дрожи лучше всего использовать для теста на пиццу.
Как правильно варить рисКак правильно жарить семечки
Как правильно выбрать селедку
Как правильно чистить кокос