Как правильно жарить рыбу
Если вы купили целую рыбу, а не филе, ее следует очистить, только тогда вы сможете приступать к жарке. Если вы жарите рыбное филе, его следует промыть и хорошо просушить.
Жарить рыбу нужно на растительном или оливковом масле.
Толщина кусков не должна быть больше 4 сантиметров, тогда рыба прожарится равномерно.
Можно использовать панировку, чтобы получить хрустящую корочку. Панировка также поможет рыбным кусочкам не приставать к сковородке.
Мускатный орех хорошо смягчает вкус жареной речной рыбы. Просто добавьте немного тертого мускатного ореха в панировочные сухари.
Если рыба обладает очень выраженным болотным запахом, можно предварительно вымочить ее в молоке (поместить в молоко на 30 минут) или в холодной воде с капелькой уксуса, затем просушить, а после – обжарить.
Красную рыбу лучше замариновать в белом вине либо лимонном соке со специями, чтобы получить превосходный вкус. Замаринованные кусочки обжариваются по 1 минуте с каждой стороны.
Для жарки рыбы во фритюре лучше использовать не панировку, а кляр.
Очень вкусной получается рыба, приготовленная на гриле. Процесс приготовления не меняется. Перед тем как поместить рыбу на решетку, ее можно натереть солью и специями. Белая рыба суше, чем красная, поэтому во время жарки не лишним будет смазывать ее небольшим количеством сливочного масла. Жарить нужно до образования румяной корочки с каждой стороны.
Как правильно выбрать креветки
Как правильно заваривать имбирь
Как правильно держать палочки для еды
Как правильно приготовить дрожжевое тесто