Как правильно употреблять петрушку

А задумывались ли вы когда-то о полезности петрушки? Вряд ли…часто эти красивые зеленые веточки применяют элементарно в качестве украшения. То-то ж и оно, а когда-то в незапамятный период с ее помощью излечивали многие хвори.

Петрушка имеет умопомрачающее количество полезных веществ. По вмещению витамина С затмевает лимон в четыре раза. А также, состоятельна на витамины А, В1, В2, кератин, калий, магний, железо, фолиевую кислоту.

Используется, как добавочное вещество в средства косметологии. Владеет омолаживающим действием, убирает отечность, покраснения, воспаления кожи, способствует отбеливанию зубов.

Самым сильнодействующим веществом растения является его сок. На основе сока приготовляют большое количество разнейших за способом и действием настоек и отваров. Затем их применяют для лечения при воспалении почек, печени, язвы, гастрита, глазного нерва, мочевого пузыря, а также, сахарном диабете, простатите, болезненных месячных и т. д.

Если вас укусило какое-то насекомое, то первым делом нужно вырвать лист петрушки и пожмякать его, чтобы пустил сок. Затем просто приложить мятый листик к укусу, периодически меняя его. Получив ушиб, вы тоже можете спастись чудо-листьями, прикладывая их на травмированное место.

Кушать такую зелень женщинам в положении нужно в умеренном количестве, потому что петрушка может спровоцировать выкидишь. Категорически запрещается употреблять петрушку людям которые имеют подагру, острый цистит и нефрит.

При правильной заморозке это растение сохраняет полезную вместительность до года.

 

Смотрите видео о пользе петрушки.