Как правильно варить яйца

Для большинства салатов и других кулинарных рецептов важным ингредиентом являются яйца. Поэтому мы решили рассмотреть различные способы их варки, будь то яйца вкрутую либо яйца всмятку. Самое главное, что эти способы являются правильными, и вы избавитесь от вопроса как правильно варить яйца.

Первый способ, который мы рассмотрим — яйца вкрутую, так как он является самым распространенным. Чтобы правильно сварить яйца вкрутую, помещаем их в холодную воду и через минуту после закипания убавляем огонь, а затем варим их 7-8 минут. Очень важно не переварить яйца, так как их белок станет резиновым на вкус, а желток покроется сероватым налетом.

Чтобы правильно сварить яйца всмятку ложем их в холодную воду и дожидаемся закипания, убавляем огонь и варим их в течении 2-х минут, тогда белок и желток будут жидковатыми. Если вы хотите, чтобы желток был жидким, а белок твердым, то варим яйца 3 минуты.

Не забывайте солить воду перед варкой для того, чтобы лопнувшие яйца не вытекли.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>