Как правильно хранить хлеб
Наше меню невозможно представить без хлеба. С детства нас учили, что хлеб нельзя выбрасывать, поэтому очень важно научиться правильно его хранить.
Лучше всего хранить хлеб при комнатной температуре, но не более 3-х суток. Если нет специальной хлебницы, можно заменить ее эмалированной, стеклянной или фарфоровой посудой с крышкой. Для того, чтоб хлеб не плесневел положите на дно емкости кусочек сырого картофеля или сахара, насыпьте немного соли.
Не храните рядом черный и белый хлеб: белый быстро впитывает в себя запах черного.
При выборе хлебницы, остановитесь на деревянной, в пластмассовой вкус хлеба портится. Периодически удаляйте из хлебницы крошки, промывайте ее раствором уксуса или соды и проветривайте.
Можно хранить хлеб в морозилке (при температуре 20 градусов он сохраняет свои вкусовые качества в течение трех месяцев). Для длительного хранения нужно нарезать хлеб кусочками и положить в пакет. При необходимости, поместите замороженный хлеб в духовку или нагрейте в микроволновке, через несколько минут он будет пригоден к употреблению.
Бублики, сухари не стоит хранить рядом с хлебом, при этом они быстро размягчаются, а хлеб быстрее зачерствеет.
Как правильно пить абсент
Как правильно выбрать креветки
Как правильно заваривать имбирь
Как правильно выбрать селедку