Как правильно закрывать компот из абрикос
И вот пришла пора чудесного фрукта – абрикоса. Это очень вкусный, сочный и полезный продукт для всех детей и взрослых. О его пользе можно говорить бесконечно. Они богаты на такие вещества, как: железо, калий, фосфор, магний и т.д.
Наличие калия способствует укреплению сердечной мышцы у людей с сердечными недугами. Способность улучшать обмен веществ, повышать аппетит, быть низкокалорийным является незаменимым для категории, имеющей проблемы в области желудочно-кишечного тракта. А также, абрикос употребляют для улучшения памяти, профилактики онкоболезней, укрепления нервной системы, понижения высокой температуры. Женщинам в положении кушать абрикосы необходимо из-за большого скопления железа и разнейших витамин, но в небольших количествах.
Нельзя кушать этот чудо-фрукт людям, болеющим на сахарный диабет, гепатит и щитовидную железу. Не рекомендуется много употреблять во время кормления грудью, дабы не вызвать сильнейший диатез у ребеночка.
Хорошим вариантом сохранить витамины в абрикосах на зиму – закрыть компот.
Существует большое количество вариаций: абрикос с другими ягодами, с цитрусами и т.д. Мы же представим самый простой и незамысловатый рецепт.
Мастерят эту зимнюю заготовку с косточками и без. Обратите внимание, если компот вы закрываете исключительно на год, то спокойно можно использовать фрукты с косточками. Если же нет, то их нужно обязательно удалить. Поскольку через год синильная кислота (а это яд), которая находится в косточках, попадет в ягоду.
Чтобы закрыть компотик с абрикос на зиму, нам нужно отобрать спелые и целые ягоды. Обмыв их, раскласть по стерилизованым трехлитровым банкам. Затем залить их крутым кипятком и дать постоять так минут пятнадцать. Слить воду с банок и закипятить, добавив сахар (в пропорции на литр воды 300 грамм сахара). Перекипятить и залить сиропом абрикоски. Банки закрутить металлическими крышками, перевернуть и оставить до полного остывания.
Как правильно пить и не мучиться похмельем
Как правильно чистить киви
Как правильно варить какао
Как правильно мариновать имбирь