Как правильно жарить грибы

Жаренные грибы – отличное дополнение как к праздничному, так и к повседневному меню. А прочитав данную статью вы научитесь правильно их жарить.

Для начала необходимо очистить грибы от земли и листвы, хорошо промыть и просушить.

У молодых грибов шляпки можно использовать полностью, а у больших следует срезать , спороносный слой. Свежесобранные грибы нужно обрабатывать как можно быстрее, так как они быстро портятся. Жарить можно шампиньоны, лисички, белые грибы, подберезовики, подосиновики, моховики, опята, маслята, вешенки.

Можно вымочить грибы в молоке или несколько раз ошпарить их кипятком, чтобы избавиться от горечи. После чего отбросить грибы на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Жарить грибы нужно небольшими порциями, а солить в самом конце приготовления. Нельзя жарить грибы большими порциями – они дадут слишком много сока и в результате получатся не жареными, а вареными.

Для жарки лучше всего подходит растительное масло, а сливочное можно добавить в самом конце – оно придаст жареным грибам особый вкус.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>